"Я не писатель. Пишу то, что есть - мысли..." (с)
Ингредиенты
примерно на 40 маленьких эклеров
4 яйца 1 желток
150 грамм муки
150 мл. молока
150 грамм твердого ароматного сыра
90 грамм сливочного масла
щепотка соли

Как приготовить
В кастрюльке вскипятить молоко с солью и 100 мл. воды. Распустить масло в молоке. Небольшими порциями, деревянной лопаткой вмешать муку и снять с огня. Немного осудить, и по одному, хорошо вмешивая, добавить яйца. Если они очень крупные, может и не понадобится все 4, а только 3. Тесто должно быть вязким и не жидким, чтобы, если взять кусочек, и растянуть между пальцев, оно тянулось как жвачка. После яиц добавить 34 натертого на мелкой терке сыра. Тесто положить в кондитерский шприц и отсадить на противень, застеленный пергаментом маленькие полоски, длинной от 3 до 5 см. Желток немного взбить, и смазать эклеры. Посыпать оставшимся сыром и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Духовку во время выпекания не открывать!

@темы: Рецепты

Комментарии
17.03.2013 в 15:50

If I seem to give a damn, please tell me. I would hate to give the wrong impression.
Интересно! А чем начинять?
17.03.2013 в 23:26

"Я не писатель. Пишу то, что есть - мысли..." (с)
bornstrange,
попробовала сегодня сделать.
Ничем не заполняла - они получились достаточно маленькими и хорошенькими)
18.03.2013 в 00:20

If I seem to give a damn, please tell me. I would hate to give the wrong impression.
Kimi Riko,
Понятно! Попробуем-с! :angel2: